Гороскоп друидов



Тайные принципы астрологии друидов

Жизнь растений более таинственна и сокровенна, нежели принято думать. Человек устроен так, что ему трудно понять то, чего в нем нет. Но растительные принципы физиологических процессов в организме человека во многом роднят его с удивительным и многообразным миром флоры. Эта интимная родственная связь запрятана не только в его биологии, но и в природе человеческой души.

Именно на этой связи, или на так называемом «флоризме» человека, построен гороскоп друидов. Эти мудрецы утверждали, что каждый человек, как и дерево, имеет свои определенные черты, достоинства и недостатки. А значит, каждый требует определенных условий жизни.

Согласно языческим представлениям древних кельтов, человек сотворен из деревьев по воле богов и при их непосредственном участии. Никому не дано знать, сколько в каждом из людей от растительного мира, и от каких конкретно растений произошел тот или иной тип. Друиды свято верили в существование связи человека и растения. Они предложили свою систематизацию человеческого рода, основываясь на своих принципах.

Очень большое значение друиды придавали зимнему и летнему солнцестояниям, весеннему и летнему равноденствиям – в эти дни они устраивали торжественные шествия и приносили в жертву белых быков. Дни солнцестояния и равноденствия отражены в гороскопе друидов, и в этом как раз и заключается его существенное отличие от других известных гороскопов.

Мы не так уж много знаем о мире растений, большая часть наших знаний связана только с потребительской или эстетической стороной. А вот друиды были уверены в том, что у каждого растения есть своя душа. Мало того, они верили в такое понятие, как «общий родовой дух». Это означает, что все сосны имеют некий идеал сосны, а все яблони мечтают об идеальной яблоне.

Друиды создали гороскоп, в основе которого лежит понятие, что люди и растения родственны. Согласно утверждению друидов, каждый человек, как и дерево, имеет определенные черты, достоинства, недостатки и требует определенных условий жизни. Друиды нигде не упоминали об энергетике деревьев и их влиянии на человека. Но современные исследования свидетельствуют о том, что деревья, дающие данному конкретному человеку максимально положительную энергию, действительно совпадают с таковыми, отраженными в гороскопе друидов. Стало быть, каждый из нас может выбрать себе свое дерево. Но это не значит, что следует общаться только с ним: полезно общение с любым деревом, только польза от этого будет разная...

В основе гороскопа друидов – положение Солнца относительно Земли, об этом уже говорилось. В соответствии с этим принципом, характер человека, его способности и судьба зависят от степени удаленности дневного светила от нашей планеты в день его рождения. А потому каждый знак имеет два периода действия.

В зодиаке друидов 22 знака, 18 из которых представлены двумя (разного размера) противоположными секторами круга, а 4 оставшиеся знака связаны с кардинальными точками равноденствий и солнцестояний.
До нашего времени дошли даты вхождения Солнца в древесные знаки и общие характеристики людей, родившихся под Солнцем в том или ином знаке.

Для того чтобы понять принципы древесного зодиака, придется абстрагироваться от значений, которые мы привыкли закреплять за зодиакальными знаками.

Давайте попытаемся вывести характеристики древесных знаков, начиная с «чистого листа», опираясь только на структуру самого друидского гороскопа:

Яблоня – 23 декабря–1 января; 25 июня–4 июля. 

Пихта – 2 января–11 января; 5 июля–14 июля.

Вяз – 12 января–24 января; 15 июля–25 июля.

Кипарис – 25 января–3 февраля; 26 июля–4 августа.

Тополь – 4 февраля–8 февраля; 5 августа–13 августа.

Кедр – 9 февраля–18 февраля; 14 августа–23 августа.

Сосна – 19 февраля–28/29 февраля; 24 августа–2 сентября.

Ива – 1 марта–10 марта; 3 сентября–12 сентября.

Липа – 11 марта–20 марта; 13 сентября–22 сентября.

Орешник – 22 марта–31 марта; 24 сентября–3 октября.

Рябина – 1 апреля–10 апреля; 4 октября–13 октября.

Клен —11 апреля–20 апреля; 14 октября–23 октября.

Орех – 21 апреля–30 апреля; 24 октября–2 ноября.

Жасмин – 1 мая–14 мая; 3 ноября–11 ноября.

Каштан – 15 мая–24 мая; 12 ноября–21 ноября.

Ясень – 25 мая–3 июня; 22 ноября–1 декабря.

Граб – 4 июня–13 июня; 2 декабря–11 декабря.

Инжир – 14 июня–23 июня; 12 декабря–20 декабря.

Дуб – 21 марта – день весеннего равноденствия.

Береза – 24 июня – день летнего противостояния.

Маслина – 23 сентября – день осеннего равноденствия.

Бук – 21–22 декабря – день зимнего противостояния.

Знаки по смыслу объединяются в тройки, а затем в шестерки.

У тройки Яблоня – Пихта – Вяз общей темой являются полнота, цельность системы.

Следующую тройку Кипарис – Тополь – Кедр (Картас южный) связывает тема соединения с высшим.

Сосна – Верба – Липа – звучащее пространство, Матерь Мира.

Орешник (Лиственница) – Рябина – Клен – игра в разнообразие, полный перебор вариантов.

Орех – Жасмин – Каштан – моральный кодекс, осуществление высшей модели на Земле.

Ясень – Граб – Инжир – формообразование, телообразование.

Горизонтальная ось зодиака (знаки Дуба и Маслины) – точки равноденствия. Их можно интерпретировать как символ «горизонтального» взаимодействия человека с миром.

Дуб – точка Весны – объясняется как принцип энергичного взаимодействия с миром (стихия Огонь). 

Маслина – точка Осени – связана со спокойным течением жизни (стихия Вода). 

Вертикальная ось зодиака (знаки Березы и Бука) – точки противостояния (или солнцестояния). Они символизируют «вертикальные» устремления человека, взаимодействие с высшим.

Береза – точка Лета – указывает на работу фантазии и размышлений в этих устремлениях (стихия Воздух). 

Бук – точка Зимы – соответствует практическим и материальным действиям (стихия Земля). Найдите свое дерево в гороскопе. Внимательно прочитайте его характеристику – похоже на вас? Пусть теперь это дерево станет вашим покровителем. Отыщите его где-нибудь – лучше в каком-нибудь уединенном месте. Прикоснитесь к своему дереву тихим легким касанием и поведайте ему свои радости и горести, поделитесь своими чаяниями и надеждами. Это дерево – ваш друг, доверьтесь ему. Оно черпает силу корнями – из земли, а ветвями – от неба. 

Через нежное прикосновение к сильному и прочному стволу уловите его мудрый совет. По едва заметному и приятному дрожанию рук вы поймете, что ваше дерево услышало вас и послало вам помощь.

Поблагодарите своего мудрого друга и покровителя. Возвращайтесь к нему время от времени за советом. Вы сами почувствуете, что нужны друг другу. Очень скоро ваше дерево станет для вас родным и близким, вы ощутите, что вы – это оно, а оно – это вы, а оба вы вместе – часть огромного таинственного мира, о котором никто ничего не знает. Не бойтесь расстояния, отделяющего вас от вашего друга: даже если дерево растет в тысячах километров от вас, ваша близость не будет нарушена.

Помните: чем больше вы распахиваете душу навстречу миру, тем больше мир открывается для вас.Конечно, данный гороскоп адаптирован к современной жизни, но в основе своей он имеет те представления о соответствии дерева и характера человека, которые были у друидов.


Источник - Кановская Мария Борисовна. Золотые рецепты друидов

Комментарии

Популярное сообщение

Отправить сообщение

Имя

Электронная почта *

Сообщение *